Tiramisu

Zutaten für 6 Personen
Kochgeräte
  • große Schüssel oder tiefes Blech
  • Gefäß oder weitere Schüssel
  • Mixer
  • Teesieb
Zubereitung
  • Eier trennen, Eiweiß aufbewahren
  • Honig/Zucker, Eigelb und Grand Marnier (o.ä.) mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Wird Zucker verwendet, muß er sich vollständig auflösen
  • Mascarpone hinzugeben, verrühren
  • Löffelbisquits auf einem Teller oder einer Platte auslegen und jeweils mit einem EL Espresso tränken (oder etwas mehr, die Bisquits sollen vollgesogen, aber nicht wabbelweich sein)
  • Eiweiß steif schlagen, unter die Mascarpone-Masse heben (aber nicht schlagen)
  • Die Masse probieren, ggf. mit etwas mehr Grand Marnier (etc.) oder aufgelöstem Zucker abschmecken
  • Schichten aus Marscarpone-Masse und Löffelbisquits in die große Schüssel oder das tiefe Blech (in der oder dem das ganze dann auch serviert wird) geben
  • Zum Schluß nicht allzu lang vor dem Servieren das Kakaopulver in das Sieb geben und mit einem Löffel auf die Masse reiben, so daß eine gleichmäßige braune Fläche entsteht