Couscous

Zutaten

500 g Couscous
Broccoli
Paprikaschoten
3 EL Erdnußöl (sonst: anderes Öl oder Bratfett)
4 Knoblauchzehen
Salz
Nach Wunsch:
süße Chilisauce
weitere Gemüse

Kochgeräte

großer Kochtopf
Sieb, das in diesen Topf paßt
Wok oder tiefe Bratpfanne

Zubereitung

Den Couscous 10 Minuten in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben. Kochtopf mit etwas Wasser füllen (200 ml) und zum Kochen bringen. Sieb in Kochtopf hängen und eine Weile dämpfen (bis zur Weiterverwendung). Dadurch wird er lockerer und bleibt warm.
Knoblauch kleinhacken oder -schneiden, ebenso das Gemüse. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch goldbraun braten, dann Gemüse bißfest braten.
Couscous hinzufügen, mit süßer Chilisauce und Salz abschmecken.